Портрет

Галина Петрова 10
Судьбою ты разведена,
Но это не твоя вина.
Была суровая война.
Твой друг солдат погиб
И ты теперь навек одна.
Свой взгляд мне подари.
Спаси меня из жалости
Прошу любви хоть малости.
Припев:
Ведь сердце может постареть.
Как приголубить бы успеть?
Я буду ждать тебя любя ,
И соблюдать твои законы,
Но верность для тебя броня,
Невозвратившийся солдат вместо иконы.
 
Прости погибший друг меня.
Жду от неё ответа,
А на коленях, на исходе дня,
Стоит она у твоего портрета.
Ты принял смертный бой.
Закрыл границу ты собой
Остался там врага остановить.
Но враг посмел с любимой разлучить.
Припев:
Ведь сердце может постареть.
Как приголубить бы успеть?
Я буду ждать, тебя любя,
И соблюдать твои законы,
Но  верность для тебя броня,
Невозвратившийся солдат вместо иконы.