К Новому Году...

Си Шпак
Встречно бегут поездами столетия...
Окна мелькают прошедшими днями...
Мысли сливаются лишь в междометия...
Древа событий мелькаются пнями...

Ветви отпавшие свились фигурами,
блекло дрожащими бликами света,
с лицами сонно смотрящими,  хмурыми -
встречены были когда-то и где-то.

Вот эта ветка знакома мне чем-то...
Память пытается вспомнить о ней:
то ли любима была она кем-то,
то ли тоска не вернувшихся дней.

Скоро закончится срок ожиданий
тех перемен, что изменят судьбу -
таинство вновь обретенных свиданий
и расставания боль поутру.

Все впереди, а пока - остановка.
Ждем, что состав проползет проходной.
Милая блажь (над судьбою уловка) -
вдруг машинисту дадут выходной.

Всласть посидим с пассажирами, с водкой,
год свой проводим неспешно, с душой -
корочкой хлеба, без шубной селедкой   
и не настроенным хором взапой...

Все распрощаемся, сложим газетки,
клятву дадим "друг за друга - горой",
взявшись за вдруг пожелтевшие ветки
сунем их в память, до встречи с собой...