Вот и погасло пламя рябин и клёнов...

Эдуард Клусов
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2017/11/03/5759



Вот и погасло пламя рябин и клёнов.
Снег... Только снег, куда ты не кинь свой взгляд.
Верь, моя девочка, ( вера как аксиома )
В нежность, в любовь и мы переживём закат.

Холодно, милая, мир покрывает иней.
Вьюгой, метелями выстужен твой дворец.
Слезы твои ледяною броней застыли -
Крепок доспех на горячую плоть сердец.

Трудно растить розы полярной ночью,
Чтобы потом молча бросить к твоим ногам
Их лепестки.
Принц повзрослел, не хочет
Жизнь посвящать бессловесным, пустым цветам...

А красота? Вот кружИт хоровод снежинок.
Тысячи граней и неповторим узор.
Тысячи снов. В них я вижу не выстрел в спину,
А поцелуй. Роковой поцелуй в упор.

Холод пронзит и горячая кровь остынет.
Просто не Кай и спасения не дано...
И белоснежные ты раскрываешь крылья.
Ангел?.. Зима?.. да теперь уже всё равно.