Осуждать не берусь

Галина Лебедева Шилинг
Знаю я, что с меня не убудет,
Если верой в добро поделюсь.
Хуже зверя бывают люди,
Даже их осуждать не берусь.
Пожалею несчастных убогих,
Обреченных на вечные муки,
Перед смертью поверивших в Бога,
Отмывающих грязные руки.
       
        * * *
 
Нет чести и достоинства у многих,
На них, порой, с презрением глядим!
Бесчеловечных и душой убогих,
Не осуждай! Творцом воздастся им!
            Владимир Комиссаров
        * * *
Вот это меня в них и удивляет.
Раскаянье так поздно наступает.
Всю жизнь лишь только черные дела,
К концу - отмыли руки до бела.
И на покой, и с совестью в ладу.
Припас ли Бог местечко им в Аду?
                Елена Панфилова
        * * *