Школа. В день Учителя. Посиделки...

Володя Сивцов 2
               П о с и д е л к и.
        (шутливая песня-переделка на мотив:
         "Снова замерло всё до рассвета.")
 
   1.     Снова замерли в классах на время
          Беспокойной ватаги шаги,
          И гуляет учёное племя,        |- 2 раза.
          До зарплаты залезши в долги.  |
 
    2.    Поневоле у многих забьётся
          Гулко сердце Учительским днём.
          Нам сегодня работать придётся
          Только ложкой за дружным столом.
 
    3.    Мы сегодня наполним стаканы...
          Ну а пить не захочешь, так пой.
          Мы залечим душевные раны
          Сервелатом и "красной" икрой.

     4.   Мы сегодня радушны и рады
          Все на празднике этом своём,
          Мы получим законно награды,
          Если только до них доживём.
 
     5.   Нас не балуют праздные даты.
          Нынче ж есть, что и пить, и сказать.
          Это здорово очень, когда ты
          Можешь в чём-то себя показать!
 
     6.   Здесь последняя песня не спета,
          И вина не окончен запас...
          Снова замерло всё до рассвета,
          Лишь в разгаре веселье - у нас!
                ...