Восемнадцатилетие

Станислав Климов
Мир обрел другие краски,
Время выстроило в ряд
Лица, личики и маски,
Весь знакомый маскарад.

Мир обрел другие смыслы
И обрел другие силы.
Понял мир – взрослеют мысли,
Крепче нервы, жестче жилы.

Мир совсем другой планетой
Стал, другую строит жизнь
Время свежих компонентов,
А ступени только ввысь.

Мир вчерашнего мальчишки
Стал сегодняшним мужчиной,
О котором пишут книжки,
По его, мужским, починам.

Мир извлек свои уроки
Из вчерашних кабинетов.
В день сегодняшних порогов
Европейского студента.

Мир все сделал, как сумел
И во всем тебе помог.
Разделил на чернь и мел
То, что в сердце ты сберег.

Будь мужчиной и пойми –
Мир не только детский лепет.
И, как должное, прими,
Ты – восемнадцатилетний.

2013