трагедия

Сергей Гулин
Жил на свете человек.
Как и все, с мозгами.
И ходил он целый век
Как и все, ногами.

Если чо, и на горшок
Он ходил исправно,
И учился хорошо,
И работал славно.

Он бы мог бы, он бы мог
На Доску Почёта,
Да никак, ёк-макарёк,
Не решался чо-то.

Морду ли кому набить –
Тоже не решался.
И мечте своей – любить –
Не давал ни шанса.

Жил себе и не тужил.
Не встревал. Не спорил.
Просто жил себе и жил.
Жил себе – и помер.