И прав был мудрец

Нина Аксенова
Мудрец сказал:
– Самое сильное лекарство: любовь и забота.
– А если не поможет?
– Увеличьте дозу.


Любовь и забота. Нуждаемся в них
С рожденья в течение жизни.
Пред ними, склонившись, буран даже стих,
Ни капли на берег не брызнет!

Ребёнок родился, вниманье ему,
Любовь и забота – без края.
Бросают детей, но душой не поймут:
В рожденьи есть сила святая.

Ребёнок стал взрослым, своя есть семья,
Ребёнком остался он всё же.
Любовь и забота – опора моя,
И прав был мудрец, что поможет.