Рождается на свете Человек...

Ольга Дементьева 3
Рождается на свете Человек
И светятся его глаза улыбкой лучезарной,
Он в мир пришёл, он видит этот свет,
Ещё не зная, что в нём всё несовершенно.

И надо путь большой ему пройти,
И разные дороги его встретят,
Ну вот ему решАть, куда пойти,
Но вот ему решИть, ну что же выбрать!

И всё же выбирает человек,
Каким путём идти, какой дорогой,
Иль выбрать Чистоту, Добро и Божий Свет,
Иль то, что может не угодно Богу.

Но парадокс ведь в том, что не пройдя другой дороги,
Которая быть может неугодна Богу,
Ты не поймёшь всей мощи той Любви,
Которая исходит от дороги к Богу!

             Дементьева Ольга 14 декабря 2017г