Смеющаяся боль

Кабакова Катя
Замечал, когда внутри раны,
Веселее и громче смех.
Слышишь шутку с экрана
И хохочется громче всех.
Чем больнее тебе и хуже
Тем тщательней ищешь повод
Для смеха…
Чем холоднее стужа,
Тем сильнее хочется греть человека
Который рядом…
Или просто прохожему, отдать всё своё тепло
Даже если оно последнее,
Не оставив себе ничего.
И когда абсолютно подавлен,
Раздавлен и хуже всех,
Намного целенаправленней
Ищешь поводы для потех.
Ищешь хотя бы ниточку, лесочку, поводок…
Чтоб было за что зацепиться,
Чтобы жить дальше смог…