Всё

Михаил Харитонов 2
Чудит фонарь...
За вывеской «аптека»
Желтушной охрой жалит семафор,
На шпальный дух не жалуясь,
Где некем пугать заблудших –
Вряд ли комильфо

Стезя вояки?
Брезгуя рутиной,
По небу резво чиркнет метеор...
От жажды впрок охаивать невинный,
Бесстыжий бред, вангоговский декор –

Всё в голове,
Нетрезвой от соблазна,
Смешалось вдруг, облонские не в счёт,
Любая ночь по-своему, не назло –
За ради мига чуда завлечёт

В иную жуть, что лже имажинистам
Не расхлебать ухмылками времён.
Жеманный тик, прови'зорня...
Мефи'сто
Потешный мир на позы поделён,

И нет нужды примазываться, тупо
Глазеть во тьму, выискивая сень
Фонарной дылды, нимбу хулахупа
Потрафить лире блоковской взамен.