Мой исполин

Кабакова Катя
Через город промёрзший, железобетонный
Пробираюсь едва дыша.
Сквозь чужие крики, кошмары, стоны,
Стараясь не помешать.
Давит смогом пропитаный воздух на плечи,
Силой в десятки тонн,
Он хотел раздавить меня этим вечером,
Но отложил на потом.
Диверсанты-мысли мои внушали
Странный, животный страх.
Не хотелось бы думать, что я не из стали,
Но видимо это так.
Точно изъеден, весь в червоточинах
Послуживший каркас.
Когда-нибудь я окажусь на обочине
Только не в этот раз.
Город звенит и стучит трамваями,
Ночные огни слепят.
Я пробираюсь через окраины,
Пока они ещё спят.
Ход стрелок часов на вокзальной площади
Отдаётся в виски,
Как топот копыт подкованной лошади.
Город сжимает тиски,
Кажется слышен стук монотонный,
Кто-то предложит чай.
Мой исполин железобетонный,
До скорого, не скучай...