Снег на счастье

Елена Ямская
Заполонил внезапно всё вокруг
Гривастыми  молочными клубами
Предзимний снег, оставив солнца круг
Играть сквозь тучи яркими лучами.
Неслись потоки снежной кутерьмы,
Подсвеченные дивною зарёю.
И чудеса, как розовые сны,
Витали в час вечерний над землёю…

Она стояла тихо у окна,
Глядя вперёд уныло - отрешённо.
Тоски и безысходности полна,
Казался снег метелью монотонной.
И непонятна ей была любовь.
Куда ушли возвышенные чувства?
А в черноте расширенных зрачков
Сегодня, как и в сердце – было пусто.

«Неужто между нами пролегло
Холодное пространство отчужденья?
Который день на сердце тяжело.
Замучили досадные сомненья.
Зачем же нас Господь соединил,
Разжёг искру, сроднил и обнадёжил?
Как дальше жить и где найти мне сил?
К чему терпеть, расстаться нам, быть может?»

Стекла слеза. Раздался вдруг звонок:
«Любимая, спешу домой с работы!»
И, кажется, воскрес любви росток,
Бальзамом для души родные ноты.
Как бабочки, летят с небесных круч
Снежинки злому сумраку на смену.
Мгновение, и светлый солнца луч
Нашёл пути к душе её смятенной.

«Прийти пораньше нынче обещал,
Сегодня пятый год уже, как вместе!»
Ликует белоснежный карнавал
И ткёт фату волшебную невесте.
«О чём грустишь?» - неслышно подошёл
И утопил её в своём объятье...
И все сомненья в одночасье смёл:
«Хорошая примета, снег – на счастье».



http://www.stihi.ru/2017/03/01/2667