Сонет 794 Ялки-палки

Аллан Гурченко
Бедненькая буква «ё»…
Все её не любят!
Что ж это за «ё-ма-ё»?! –
в матах дерзко мутят

и спрягают по чём зря
«трахнутую» букву.
Как же прекратить сей град
матерного звука??!

Может быть, «Ё» – запретить?
“Вон! – из алфавита”…
Навсегда еЯ – забыть?..
(Да и так забыта.)
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Так что, мы все скоро – «передОхнем»! –
если только не «передохнЁм»*!
18.09.2014
_________________
*Убедитесь сами на примере слова «передохнем»:
  насколько важна в правописании буква «Ё»
  (в русском языке буква «ё» всегда стоит под ударением).