Горная цепь в безмолвном сиянье

Раиса Щукина
Горная цепь в безмолвном сиянье,
Снег позакрыл деянья земли…
Кажутся близки твои изваяния,
Только попробуй ты к ним подойти.

Горные цепи, как стражи заката…
Горные цепи, круты и мощны,
Красками полны и в тайны объяты,
Мир изваяний, пещер, соль Земли.
В складках своих столь они накопили:
Мрамора горы, дворцы изо льда,
Скопище духов сей Мир окружили,
Чтобы пройти было трудно туда.
Золота слитки, казна минералов,
Скалы крутые, безмолвья полны…
Сказок, легенд сколько вы подарили…
Истина в них, только сложно найти.
Июнь 2007г.