***

Ольга Пашковская 3
"Кровавый мальчик"


...Ты будешь сытым и богатым
В  кругу дельцов и смутных дел,
А я-голодным и проклятым...
Зато свободным,как хотел.

Меня учила жизнь простая
Средь улиц светлых...И темниц...
Сражаться!Жизнь не предавая,
Не падать пред врагами ниц.

Не жать руки кому  попало.
Любви,как милость,не просить.
И умирать,не умирая,
Среди любимых мной страниц.

И побеждать в неравной схватке.
Друзей в обиде не бросать.
Идти вперёд,решать загадки...
И лишь на Бога уповать...

И видеть свет в конце тоннеля,
Когда тисками сдавит грудь...
И проходить сквозь боль и время.
Идти тропой на высший суд...

Жив только тот,кто сострадает.
Кто боль чужую,как свою,
Ответно в сердце принимает...
И любит жизнь,как я люблю...

Для каждого-своя дорога.
Пусть каждого хранит судьба...
И что даровано от Бога-
Всё примут небо и Земля...

Но каждый раз,во снах "бродячих",
Когда ищу любовь в веках,
Моя душа-"кровавый мальчик"-
Всегда находится в бегах...