Письмо в детство

Виктор Васильков
Я на конверте адрес детства,
Чернильной ручкой напишу
И по друзьям из малолетства
В тиши вечерней погрущу.

Я как вчера опять увижу
За партой школьной октябрят.
На переменке смех услышу
Девчонок наших и ребят.

Я пробегу по коридорам,
Как вихрь по школе пронесусь
И в класс с мальчишеским задором,
Вслед за учителем ворвусь.

Я перепачкаюсь весь мелом
И вновь не выучу урок,
А на снегу искристо – белом,
Накувыркаюсь с детством впрок.

Я помирюсь, с кем поругался
И пусть их в жизни Бог хранит.
Не подерусь я, с кем подрался
И не заплачу от обид.

Я напишу письмо чернилом,
Приклею марку на конверт
И буду ждать с лицом счастливым
От детства милого ответ.