Воспоминанья душу расстревожили

Алла Попова 6
Тихий вечер, вечерний закат,
Огнём горизонт полыхает,
Смолкли трели птичьих рулад,   
В полумраке лишь тени мелькают.

День прошёл, улеглась суета,
А вот сердце покоя не знает, 
И у мыслей дорожка одна,
Всё из памяти в свет извлекает.

Что было сегодня и третьего дня,
Мыслей и чувств слагалась гора,
Всё писалось на сердце не зря,
Что рождалось от зла  иль добра.

Много дел, что исправить нельзя,
Их последствия жизнь сохранила,
И по жизни со мною прошла их стезя,
Как укор, что  я  в сердце  хранила.

Что-то было и светлым в дороге моей,
Но мгновений  недолгая  радость,
Остался  лишь отблеск погасших лучей,
На  земле  ведь  короткая  память.

Дети выросли, путь у  них свой,
И своя колея, в ней и радость, ухабы,
Пуповину отрезав, разделяет судьба,
И в попытке помочь утешения слабы.

Сколько раз поднимaлись к небу глаза,
Когда жизнь становилась лишь болью,
Хоть не знала тогда я Тебя, как Отца,
Но слеза застилала глаза пред Тобою.

Все грехи, ложь и обман, Ты собрал,
Даже слёзы по каплям подсчитаны,
И кто пред Тобой в покаянии предстал,    
Все грехи и дела его будут отсчитаны.
 
И невольно шептали уста, - «Помоги»,
Я не знаю Тебя, но Тобою  одним, 
Очищается сердце и память, и разум,
Лишь Тебе  свою жизнь предадим.