Зима старушка в белой шали

Дегтярев Александр Вячеславович
Зима старушка в белой шали
Январь укрыла пеленой.
Слегка согнувшиеся ели
Стоят под шапкой снеговой.

Пуржит позёмка по оврагам,
На склонах оголяя наст,
Сметая снег сухой к низинам,
В сугроб добавя новый пласт.

В короткий день так мало солнца,
Буран сковал весь небосклон.
В обед, лишь ореол от диска,
Прорвал на время свой полон.

Запела песню свою вьюга
В разгар главенствия зимы,
И ей сопутствует вновь стужа,
Сковав все плотные следы.

В часы вечернего заката
Утихла силою метель.
Весь небосвод от края солнца,
Принял кровавую пастель.

Луна зависла в чистом небе,
Окрасив нежно белый снег,
И в этом светло жёлтом свете,
Звезда сорвалась в быстрый бег.

Хрустит морозец по округе,
Войдя в ночных часах в права.
Он воеводит при старушке,
Неся в крещенье холода.