Тсс...

Михаил Калугин
Мне не пеняй, что в тон набатный
Я не граню свои стихи,
Претят мне медь и стиль парадный,
И потому слова тихи.

Знаком набата рёв мне страшный,
Что глушит и ломает грудь,
Тяжёлый, жаркий, абордажный…
Тсс,… тише, дайте отдохнуть.