Философия

Василий Тюрин
Ну что сказать о красоте природы?
Воспето всё и сказано давно.
Живу я здесь. Исхожены все броды,
Дороги, тропы, что пройти дано.

Осталось малость – жизни подучиться –
И поспешить всё заново начать.
Расшириться должны сознания границы
До перспективы знания луча.

Философы лукавят – все мы гении –
Скрываемся под маской до поры.
Научишься всему, живя в уединении.
Просты в природе правила игры.
 
К познанию само идёт сознание.
Нам обстоятельства указывают путь.
Под чувства новые, под утро раннее
Из колеи пора свернуть.