Столб

Анна Березовская -Смолина
Заурядный столб бетонный.
Наверху фонарь висит.
Вес  столба, пожалуй, тонна.
Ветер рядышком свистит

Столб на краешке дороги
Слушал ветер  и мечтал:
«Где-нибудь возьму я ноги,
И пойду на карнавал.»

Вдруг- мечту меняет срочно:
«Может, крылья я хочу?
И тогда на праздник точно 
Вместе с ветром полечу !»

Тяжело принять решенье:
Что хотеть , о чём  мечтать...
Карнавал кружит осенний,
И погода — благодать!

« Получается в итоге,
Будем  самбу танцевать,
Так что  требуются ноги.
Вот проблема..., где их взять?

За мечту, что я лелею,
Я готов отдать ФОНАРЬ !
Ведь МЕЧТА всего важнее!»
Хорохорился  бунтарь.

«Ой !..Стою я у дороги...
В фонаре нуждаюсь сам.
Ну зачем мне крылья, ноги?
Нет! Фонарь я не отдам.

Лучше уж стоять на месте.
Ни к чему вся канитель …
Будем ждать мы с ветром вместе
Белоснежную метель.»

Думал  столб  под буйным ветром,
Что нужней: стоять, летать?
А мечтать совсем не вредно-
Очень вредно  - не мечтать.