Сентябрь

Анна Березовская -Смолина
 

Под гром  игриво дождик пел,
Плясал под солнцем ,как хотел.
А лето весело
По радуге скатилось.
На свежи струях ветерка
Плывут лениво облака.
Листочком жёлтым
Скромно осень проявилась.

Сентябрь подкрался словно сон,
Сметая зелень с крон крылом.
Под флёром осени
Природа не бунтует.
И вот под властью жарких грёз
Листва кудрявая берёз.
Багровый свет
Вовсю над клёнами колдует.

А на исходе сентября
Собрались птицы за моря.
Стай, улетающих на небе тают строчки.
Срывая огненный наряд,
Кружит  затейник-листопад,
теплом чаруют .
 лета бабьего
 денёчки.