Свеча в окне

Алексей Улитин 3
Свеча в окне.

- Ой, папа, посмотри на этот огонёк, -
Куда-то вверх руками показали мои дети.
- Он маленький, как будто гном зажег,
Во мраке комнаты кому-то ярко светит.

Я посмотрел. Окно. В окне горит свеча,
На подоконнике безмолвно полыхая.
То вечер был. Второе воскресенье декабря,
И сердце замерло, прекрасно понимая,

Что там, от крыши отступив два этажа
Звезда в квартире год за годом подрастала,
А ныне её нет... и лишь одна свеча
Тому, кто дома был, о том напоминала.

На этот свет, как будто на маяк,
До цели столь далёкой и желанной
Из бездны звёзд летела, разрывая мрак
Душа ребёнка повидаться с мамой.

Средь сотен огоньков, зажегшихся на час,
Она нашла одну свою дорогу
И с подоконника, невидима для глаз,
В квартиру заглянула ненадолго.

Свеча горела. Но свечу глядела мать,
Она за этот год ещё седее стала.
И плакала... Чтоб эту боль унять
Душа ребёнка ей тихонько прошептала:

Ты знаешь, свет от миллиардов звёзд
Тусклее света глаз твоих, родная мама,
Мы снова встретимся, когда придёт черед
И мелодрамой завершится эта драма.

Год миновал, и как в последний раз
Могу сегодня провести я здесь с тобою
Один недолгий, но такой желанный час...
Ты не одна, поверь, и ты сейчас со мною.

В семь вечера второго воскресенья декабря
К родителям на час на Землю прилетают,
Детей погибших Души, голоса,
На свет огней, что путь до дома освещают.
13-14.12.2017