Светлой памяти Д. Хворостовского

Владимир Буров 3
Рядится скорбь  в аплодисменты;
Фанатки юной тихий плач;
Смахнули  вместе с президентом
Слезу - уборщица и врач.

Остался в лондонских туманах
Навек, как злато под стеклом
Кивок прощальный  Орбеляну,
И поцелуй прощальный Фло…

Лети-лети, Певец небесный,
В своё последнее турне
Туда, где Русь дорогой крестной
Бредёт по скошенной стерне.

Скользнув по красноярским крышам
Взовьётся песнь твоей души -
Где небеса зима  распишет,
А путь твой  серебром расшит.

Спиралью вверх над Енисеем,
Где белый сон рождает грусть,
Туда,  где горний свет рассеян
В тайгу, в снега, в морозный хруст.

По-над отчалившею Русью*,
Наполнив грустной песней дол,
Летит душа, за ней как гуси:
Соль, ля, си, фа и ми, ре, до.
 
  Дон  ст. Качалинская  27 11 17

          *Отчалившая Русь - Музыкальный альбом "Свиридов: Отчалившая Русь", на стихи Сергея Есенина, номинированный на "Грэмми", Константин Орбелян и Дмитрий Хворостовский записали незадолго до смерти последнего.