***

Анна Березовская -Смолина
***
Сплавлялся на лодке. Сломалось весло
 Теченьем к деревне меня принесло.
 Малиновый вечер лениво растаял.
 Крадётся меж тучек луна золотая.

 Спасибо скажу благосклонной судьбе
 За то, что ночую в старинной избе,
 Надёжно укрыт от вечерней прохлады
 Сегодня мне большего просто не надо.

 Трещит беззаботно за печкой сверчок,
 Мечтает о мухе в углу паучок
 Вздыхает, тоскливо скрипит половица,
 А мне в полутьме замечательно спится.