Небо звездное, небо синее...

Маша Бобкова
Небо звездное, небо синее...
Даль просторная, необъятная
Вся горишь ты синим пламенем
Птицей фениксом распаляешься.

Звезды милые, звезды белые...
Все горят во мгле точкой светлою
Переливами разноцветными
Из чертог своих всё подмигивают.

Ширь широкая, безграничная
Манит вечностью небывалою,
Небо звездное пахнет свежестью,
Колокольчиками позванивает.

Краски зимние все белёсые,
Степи белые, притаенные
И сыра-земля под покровами
Точно в плед, в сладкий сон укутана.