Утро зимнее

Евгений12
Звонок будильника, неспешно я встаю…
Куда спешить, один, никто не гонит
Зарядка,душ,и в сон уже не клонит
и тихо про себя молитву пропою

Взгляд снова на портрет, ее улыбка…,
А за окном раздолье зимних стуж
и брезжится рассвет туманно-зыбкий
раздолье только отлетевших душ

Задумчивые строки сидя у стола,
и одинокая тарелка, с немудреною едой
Все те же мысли, «как она могла…»
и обращенье к Богородице святой…

Таков удел, иди-идти вперед:
тут рядом или путь неясно дальний
Вопрос непонимания встает:
зачем расклад теперь такой печальный

А строить хочется и радости всему,
совместных восприятий и событий,...
и светлых дней, и творческих наитий,
и теплых встреч лишь в собственном дому

Но собираюсь, сам себя уговорю...
Шагаю меж домов, как по лесному долу,
Лишь с завистью я вслед отцу смотрю,
Ребенка провожающего в школу