Жаркий день. Пекучий день... Лина Костенко. С укр

Блантер Татьяна
Полудня зной...  лесов  сладка истома.
Тропинки пыльные спешат в луга сбежать.
Идёт гроза, пугая полудрёму,
Садам сомлевшим руки целовать.

А  капли первые в окно уже мне метят.
Кардиограммы молний расчертив,
Ломает скрипку, разогнавшись, ветер
И в соснах продолжает свой мотив.

Восторг и ужас, прямо с небосвода.
Неистовство дождя в сплошном  огне...
Ну вот и всё, отплачется природа
И станет легче, так же как и мне.


         ************


Пекучий день... лісів солодка млява...
смага стежок... сонливиці левад...
Іде гроза дзвінка і кучерява
садам замлілі руки цілувать.

Краплини перші вдарили об шибку.
Кардіограма блиснула крива.
Вітри з розгону поламали скрипку,
гуде у сосен буйна голова.

Тремтіння віт, і жах, і насолода,
шаленство злив у білому вогні!
Ну, от і все. Одплачеться природа.
Їй стане легше, певно. Як мені.