По самому краю

Елена Тихомирова 4
                Вдохновение у Галы Исаковой:
                http://www.stihi.ru/2017/12/11/9373
                Спасибо, Гала!

                "Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души."
                Владимир Высоцкий
 

Я иду по самому краю,
                по лезвию… 
Ах, как, плачет душа…
                Вот она – безысходность!
Мне бы крылья!
                Взлетела б тогда над бездною,
И согрела б собой
                пустоту и холодность!

В бесконечности неба
                простор опьяняющий.
Там закат и восход
                наполняются красками.
Только день, как всегда,
                ничего не меняющий,
В скрытой сущности
                под ужасными масками. 

Как пушинка,
                чуть прикоснувшися к счастию,
Вновь под ветром летит, а куда?
                В неизвестное…
Там углями глаза
                и оскалы клыкастые!
Выдержишь! Выживешь!
                Сердце железное!

Слышишь,
              это эфир
                молчит оглушающе…
Чуть свернёшь, и опять
                эта вязкая будничность.
Знаешь, а всё-таки
                мир понимающий, 
Если стихом
                открываешь будущность!


Вера Балясная:
...идём по самому краю...
Душу в кровь буднями раним,
Как до покоя дойти не знаем...
Но всё же в хорошее верим -
Надежде открываем двери...

Роман Чумичёв:
Иду по кромке, острию ножа,
Я права не имею оступиться.
Уже и так изранена душа!
Чужая боль не стоит и гроша,
Вот потому и безразличны лица...---

Пётр Летуновский:
Как странно всё на этом белом свете?!
Жизнь проживёт и ловкий и не ловкий.
Даётся жизнь по лезвию... поэтам..!
И не помогут тут ни бутсы, ни кроссовки...

Нина Бочкарёва:
Я на небе место заняла
На одной из сказочных планет,
Никого с собой я не взяла,
Потому что лишь один билет.