Ты когда ходил в библиотеку?

Ирина Лемешева
Ох,уж эти скачанные книги,
Что с тобой в поездке и в метро...
Ты когда ходил в библиотеку?
Знаю твой ответ:"Давным-давно..."

Ты когда вдыхал тот запах вечный,
С детства всем знакомый-не забыть...?
Книга из бумаги-друг сердечный!
Быть тебе?А ,может быть,не быть?

Мы погрязли в смартфонах,планшетах,
Книги слушаем,глаза полуприкрыв.
Ищем,где скачать на электронку,
Об обычных книгах позабыв.

А они стоят на пыльных полках,
Позабыв прикосновенье рук...
Ну их..новомодные дивайсы!
Мне ,как прежде ,книга-лучший друг!

Нет подсветки в ней,но есть картинки-
Их могу я детям показать...
Ощутить тепло воспоминаний о годах прошедших...
И-читать!