Для совести не надо большинства

Станислав Прохоренко
Для совести не надо большинства,
Здесь всё она сама в себе решает
По праву и стыда и естества,
Того, что она чувствует и знает,
Того, что от себя не утаишь
И не уговоришь и не подкупишь…
Она в тебе сидит,
Ты в ней сидишь
И сам себя винишь потом, и лупишь…