Да, нет, не постарела...

Татьяна Нистюк
Бегут года, что сделаешь, стареем.
Спокойней жить стремимся, не спеша.
Терпимее становимся, мудрее.
Неужто  успокоилась душа?

Да, нет, жива она! Не постарела!
И как всегда, проснувшись  по утру,
Спать не дает  потрепанному  телу.
Ведь ей, душе, покой не по нутру.

«А ну, чего лежишь? Не расслабляйся,
Не поддавайся лени  и хандре!
Бодрей дружок,  почаще  улыбайся.
На годы не пеняй всё время  мне».

Она теперь  свободнее, смелее...
От сердцем пережитого - добрей:
Сочувствовать, понять, простить,  жалея...
А  лишних  благ мирских  не нужно ей.

Как в молодости в ней  кипит работа,
Вот только...  часть духовная -  важней.
Летать как  прежде,  и любить охота,
А может быть, порой,  и посильней!