***

Николай Турченков 2
Куда ты смотришь, Господи, ответь,
Откуда, на Руси голодных столько стало?
Которым, от обжорства умереть,
Давно пора, но жрут и всё им мало!
Уж, животы не держат пояса,
Лоснятся щёки, лёжа на плечах,
Но алчностью такой горят глаза,
Что видя их вползает в душу страх.

Куда им столько, Господи, скажи,
К чему дворцы, чтоб в них кричать - Ау?
Когда Народ устанет нищим жить,
Они кричать в них будут – Караул!
Тебя же, Господи, о милости моля,
Клянясь и каясь – Господи, спаси!
Когда под ними пламенем земля,
И зная, что Народ им не простит!