Монотонность

Татьяна Волод
Мечты растворились в печаль.
Опять на года одинока.
Твои неоправданные слова
Меня обожгли жестоко.

Любовь!.. Я в ней не была,
Была лишь тоска по свободе,
Где тебе была бы нужна,
Где день посвящён заботе…