Халва предателям

Полковник Андрей Сапронов
            
ПРЕДВОЕННОЕ…

          
         Халва предателям

Кто принимал присягу на всю жизнь,
А не до истечения бумажного контракта,
Тот от предательства друзей не побежит,
Не взвоет: мамочка, роди меня обратно!

Бумага стерпит все: и клятвы верности,
И желчные доносы, ложь предателей,
И донесенья палачей и прочей нечисти
О «подвигах» мучителей – карателей…

Жизнь всякого оценит делом, не бумагой,
А в жизни все: в ней есть война, есть мир,
На порох нюх у ветерана, дрожь салаги,
Но тот и этот клЯлись не срамить мундир…

А справятся не все – хоть каждого  учили
И объясняли, жизнь и честь почем в бою…
А как беда  –  иные клятву Родине забыли,
Их место пустотой зияет в боевом строю.

ХАЛВА предателям, что выпали из строя,
Что дрогнули и предали, не дожидаясь боя –
Они ведь были  гнилью, не стальной броней.
Зато теперь сплотим тесней мы строй с тобой!


Заморские галеты и халва - призы предателям,
Россию-мать предавших – их достанет диабет…
Хвала тому, кто строй держал старательно –
Важнее счастья матери сынам награды нет!


14.12.17