Выйдешь во двор умыться...

Сергей Аствацатуров
* * *
Выйдешь во двор умыться –
в бочке плывёт звезда.
Что ты, моя водица?
Где ты, моя беда?

Небо. Аз, веди, буки.
Месяц блеснёт, как нож.
В холод погрузишь руки,
и на лицо плеснёшь.

Прыгнет звезда под ноги –
как светлячок, в траву.
Смертью, тоской о Боге
я поклянусь:
«Живу!»