Плацкартный вагон...

Аркадий Абрамов
   Видя эти носки, пятки,
   сбёг бы точно  без оглядки.
   Вся беда, что денег нет
   хоть бы на «CВ - билет»!

   Еду из командировки,
   как последний уголовник.
   Чуть наскрёб я на <ПЛАЦКАРТ>.
  (Ехать в <ОБЩЕМ>, блин,...отпад!)