Импровизация для Полины

Александра Фёдорова Росс
Поля, Полюшка, Полина,
Едет в гости с Сахалина.
Все хотят её приветить,
День рождения отметить,
Чтоб на родине, на ней,
Встретила свой юбилей.

Где-то там, в деревне Громы,
Родилась девчушка дома.
То-то радости мамане,
Помогать ей дочка станет.
Ни к чему Москва- столица,
Будет здесь она учиться.
И работу, и семью,
Здесь найдёт она свою.

По – другому  всё случилось,
Всё иначе получилось.
Путь у Поли вышел длинный,
На Восток до Сахалина.
Там же родилась и дочка.
Надо бы ещё сыночка,
Но и дочка хорошо.
Так за годом год прошёл…

Как бы ни было там славно,
Пишет Полюшка исправно,
Что томится на чужбине,
Хочет в Братске жить отныне.
И родня, конечно, тоже,
С радостью ей в том поможет.
Здесь, на праздничном застолье,
Восседает наша Поля.

Все мы нашей Поле рады,
О любви поём с эстрады.
- Всё, родная, для тебя!
Повторяем мы любя.
- Чтобы жизни путь был длинный,
Кушай, Поля, витамины.
Для душевного порядка
Делай, милая, зарядку!

Добрых слов мы не жалеем,
С днём рождения! С юбилеем!
В этот день, как хочешь ты,
Пусть исполнятся мечты!