Межсезонье

Дегтярев Александр Вячеславович
Межсезонье пролилось дождями,
Намочив на земле всю траву.
Морося скоротечными днями,
Осень кружит с берёзы листву.

В скверах капли свисают с деревьев,
Заунывно по лужам дробя.
Влага бисером падает с перьев
Сероватого воробья.

Лист кленовый, летящий на землю,
Красно-жёлтою пятёрней,
Совершает прощальную петлю,
Перед встречей с холодной водой.

Зябко ёжится редкий прохожий,
Торопясь мимо вздувшихся луж,
На былого себя непохожий,
Он сегодня юлит, словно уж.

На скамейке зелёной узором
Россыпь жёлтая брызжет в глаза.
На траве неувядшей с укором,
Мокнет красная с клёна листва.

Пузырит по воде непогода,
Предвещая ненастные дни.
Морося, как всегда меж сезона,
Навевает дождь нотку тоски.