Amor caecus, amor-dolor

Чебыкин Павел
Инквизитор неказист,
Я собрался впопыхах.
Заполняет белый лист,
Обвинив во всех грехах.

Налегает на строку.
Мол, колдует втихаря.
Ох, и холодно в боку,
Откровенничал я зря.

Не топорная работа,
Упирался со всех сил.
А вины моей всего-то –
У него любовь отбил.

Не пиши ты эту ложь,
Не зачтётся тебе труд.
И любимой не вернёшь,
И в сад рая не возьмут.

Подо мною уже светит
Гнев горячего костра.
Что она тебе ответит,
Когда явишься с утра?