Глобальное потепление, Москва-Париж

Геннадий Толузаков
Я Рождество встречал в Париже
И было там похолодней,
А здесь, в Москве, в раскисшей жиже
Гоняет дворник голубей.

Довольно странное сравненье,
Где мы и где южней Париж?
Но вот глобально потепленье
Скорее им покажет шиш.

А мы полюбим круасаны
И крошки подберет наш стриж.
Платаны зацветут, каштаны
И пусть завидует Париж.

Кафе уютные, романы,
Москве добавят лишь престиж.
Несут циклоны, океаны
И сыпят снегом на Париж.