К земле

Игумен Паисий Савосин
                ...Путём новым и живым, который
                Он вновь открыл нам через завесу...
                Евр. 10, 19-20.


И время пришло цветенью трав,
Дождя ты ждала давно!
Снимают твои шкипера свитера,
И вновь – водяной пеленой

Разоткан не луг, не солнце в нём,
Но то, чему парус влёт
Вручает всё сердце, и – зыбкой стеной
То ловит, то вкось перельёт

Глоток серебра, и ребристый свет
Сквозь пальцы, и сквозь ладонь –
Цветком, водопадом, – в твоём торжестве
Ступает, и таинства синий отвес
Наполнен, и плоть холодов

Росою исходит слёз.


Май 2014.