Читаю сказки до сих пор

Алевтина Силантьева
Читаю сказки до сих пор -
В них мудрость, никаких сомнений.
Они дают такой простор
Для глубочайших размышлений:

Простую сказку  «Колобок»
Читала в детстве часто мама.
Тогда мне было  невдомёк
Понять, какая  это драма.

И  колобка мне было  жаль,
Хотя  он деда с бабкой  предал,
Хотел свободы и сбежал,
А дед остался  без обеда.

Он много  хвастал и болтал,
Доверчив был и глуп к тому же,
И для лисы обедом стал,
Да и зачем ещё он нужен…

Людские судьбы непросты -
Предательство, грабёж, невзгоды,
Сусеки до сих пор пусты,
А «колобки» хотят свободы.