Порой так не хватает созерцанья...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Зима. И холод беспокоит душу.
Ей хочется уюта и тепла.
И не страдать, а милый голос слушать,
Поймать мелькнувший образ в зеркалах.

Порой так не хватает созерцанья.
Чтоб сам с собою. Просто. Ни о чём.
Зимой, когда камин, свечи мерцанье,
Струятся рифмы. Звёзды за окном

Сияют и подмигивают. Ясно.
И, значит, можно на свиданье к ним.
Намерение чисто и прекрасно.
Возможность редкая. Не упустить двоим

Таинственную неземную встречу
Среди холодной звёздной пустоты.
Спустилась ночь, сменив каминный вечер,
И снова к звёздам тянутся мосты.

Сверканье. Звёзды,  звезды. Мириады.
В них можно утонуть и обо всём забыть.
Сегодня ждут свидания Плеяды,
Туманность Ориона. Ближний быт

Оставлен сам с собой без сожалений.
И мост протянут. Встретились с мечтой.
Забыто о земной привычной лени.
Заполнен мир небесной красотой..