Яблочки

Денис Богатов
Заснежено всё, запорошено,
завьюжено, нанесено.
По венам гуляет вино,
вино, урожая хорошего.
И все со счастливыми рожами
талдычат примерно одно.

Порядок везде и названия
даны, чтоб порядок блюсти.
В пере, в чешуе иль в шерсти,
всему своё место в сознании.
При полном сего понимании,
иду по прямому пути.

Собаки гуляют с собаками.
И кошка гуляет с котом.
Раба погоняют кнутом.
Дороги увешаны знаками.
Хлеба именуются злаками.
Шута именуют шутом.

Не в силах усвоить обратное,
противится глупости мозг.
Не видя обёрточный лоск,
не верится в невероятное.
Отбросив посулы превратные,
скаблю с польских яблочек воск.