Дочь Морфея

Аня Приходько
Паутину ночи заплетая,
Выбрав для себя тернистый путь,
Дочь Морфея мается шальная,
Сетью зацепив кого-нибудь.

Тот ли это путник, что ей нужен?
Вывернет ли душу напоказ?
Он дрожит, наверное простужен,
Ужас ночи сыплется из глаз.

Разрывая созданные сети,
Одаряя жизненным пинком,
Дочь Морфея грезит о рассвете,
Все ночные мысли кувырком.

Оперившись после сна дневного,
Закрывая мраком белый свет,
Выбирает путника такого,
Чтоб надрывно плакаться в жилет.

Из сетей вышвыривая с гневом,
Продолжает вычурно плести.
Напитавшись предыдущим чревом,
Сыплет страх как будто конфетти.

07.12.2017