Монолог Ветра

Альбина Кабулова
Как нежно ветер обнимает ту берёзу!
Как будто признаётся ей в любви!
И не похож тот монолог совсем на прозу,
Его признанья вылились в стихи...

***
Ты так стройна, застенчива, прекрасна,
Я в шелесте листвы твоей живу!
Когда стихаю, я лишь, обнимаю
И запахом любви твоей дышу...

Ты так юна, невинна, непорочна,
Твоё дыханье в сердце берегу...
И ты ещё не знаешь, то что вечно
В дыханье сердца каждого живу!

Могу я проявляться в самом малом,
Но есть и мощь галактики вращать!
Подвластен мне вселенной каждый атом,
Но также я могу и разрушать!

Творца непререкаемым веленьем,
В стихию превращаясь, не щадя,
Уничтожаю целые селенья
И в пыль могу стирать я города!

Обрушив в океанах злые штормы,
Я смерть несу, несчастья кораблям!
А в духе добром, становясь покорным,
Дарю удачу шхунам, рыбакам!

С землёй соединяясь в диком танце,
В пустыне, где плетётся караван,
В ад из песка и пекла обращаясь,
Заваливаю путников в бархан...

Там где Судьбою добрым повеленьем
Оазис благоденствует цветя,
Прохладой разбавляя жар пустыни
Резвлюсь с детьми как малое дитя!...

А если я встречаю двух влюблённых,
То превращаюсь я в саму любовь!
И ароматом роз насытив воздух,
Вновь разжигаю их сердца и кровь!

Мне столько лет, что сам того не помню...
И видел я рождалась как Земля!
С Творения начала существую!
С рожденья Времени живёт моя Душа!