Ору-парк

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Старый парк распластался вдоль моря
и взбегает под самые тучи…
Сквозь орешник тропиночку торя,
я взбираюсь на самую кручу…

Как прекрасна земля твоя, Тойла,
разнотравьем пьянит и дурманит,
мхов зелёных изысканный войлок
оттеняет цветочные ткани:

Иван-чая маджентовый ситец,
голубой незабудковый бархат…
Изо всех исключительных жительств
Ору-парк предначертан монархам –

Здесь Серебряный льётся источник,
здесь беседки вспорхнули над морем,
кораблей уплывающих точки
шлют гудки в засыпающий Ору…

Круг прощальный над Финским Заливом
Пишет ласточек зыбкая стая…
Старый парк, оставайся счастливым,
В звёздном свете волшебно блистая…

23 октября 2017 И-Ф-М

По следам Игоря Северянина. Тойла, Эстония. Закат