Звёздной ночью у пруда...

Владимир Фабрый
Увидев звёзд мерцание в пруду,
Я удивился - как они прекрасны!
Ну, вот сейчас звезду свою найду
И к ней помчусь душой своею страстной...

Звезда укажет к счастью верный путь,
Пойду за ней с надеждою и верой...
Хоть понимаю, годы не вернуть...
Да и не все они с оттенком серым...

Погоны укрепляли плечи мне,
О выгоде не думал, лишь о службе...
За годом год промчались, как во сне,
Затягивал ремнём себя потуже...

Нагнувшись, зачерпнул звезду ковшом
И бережно поднёс к губам горячим...
А как поцеловать её иначе?
И на душе так стало хорошо!..